Способы того, как сделать бестраншейную прокладку коммуникации.

Варианты по процессу укладки  бестраншейных коммуникаций.
В современном мире есть различные способы того, как сделать бестраншейную укладку коммуникации. Все варианты каким либо образом  относятся к одной из общих характеристик: пневмопробойник, процесс бурения с водными потоками  (ГНБ) и осуществление продавливания гидравлическим инструментом. К последнему варианту бестраншейных укладок можно отнести– ручной тип прокола, шнековый тип прокола и процесс микротоннелирования. Большие  автомобильные и железнодорожные пути чаще всего преодолевают с применением  пневмопробойника или направленное  бурение (ГНБ).
Последний способ наиболее широко используется , если пересекаются водоемы и другие крупные природные препятствия. Выбрать определенной  технологию для процесса бестраншейных укладок можно осуществить при определении радиуса трубопроводов, длины трубы под землей (прокола). Также учитываются геологические исследования грунтовых пород, размеры стартовых и приёмных типов  котлована, и присутствия мест для их расположения. Выявляют наличие водопонижение . Определяют сантехнические характеристики  и структуру грунтовых пород. Это становится основополагающим фактором для использования любого способа по процессу бестраншейных укладок. В таком случае в начале работы следует провести геологические исследования и после выбирать метод бестраншейной укладки.

Неуправляемый тип прокола.

Данный метод бестраншейной укладки для коммуникации заключает в себе задавливание в землю трубы обсадного  типа. При этом производят выборку грунтовых пород изнутри. Это осуществляется при помощи шнеков,  иногда в процессе размыва водных масс или с помощью сжатого воздуха. Данный способ  бестраншейной прокладки используется абсолютно для разных типов поверхности . Стоит учитывать характеристику имеющегося грунтового покрова. Грунтовые породы и присутствие больших камней могут создать трудности в работе. Первые обладают возможностью к обжиманию деталей , вторые блокируют движение, если не будет нарушена расширителями.
Куски обсадных трубопроводов  могут обладать длиной от 3 – 11 м. Они  свариваются в процессе работы. Труба не может иметь овальную форму. Это исключит возникновение трения грунтовых масс о поверхность. Для устранения трения чаще используется  смазка. В начальном котловане детали могут быть расположены по оси.
Могут возникнуть отклонения от прокола, если на пути есть препятствия или смена грунта. В таком случае для прокола используются трубы увеличенного радиуса. Они служат защитным слоем для труб малого радиуса.  Зазор дает возможность варьировать зазоры , которые возникают  при процессе бестраншейного расположения . Межтрубные зазоры после  заполняются пескоцементным составом.
Проколы чаще всего используются при вариантах  диаметра от 300 до 1500мм. Для больших размерах лучше использовать способ микротоннелирования. Он дает большую точность. Меньший диаметр оптимальнее делать при помощи конусного расширителя, например,  пневмопробойника и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *